ごきげんよう。岸朝子です。
早速、奄美の食レポいかせて頂きます。
まず初日のお昼は『奄美きょら海工房』、
それぞれのメニューはもちろん、食べ放題のパンも、
「おいしゅうございます」★★★★★
おやつは道路沿いのこじゃれたカフェでジェラート。
ナントカって言うシュークリームの皮みたいなものに
つけて、あっというまに平らげました。
「ボーノ、ボーノボーノ」★★★★★
夜はホテルで鶏飯。
スタッフゥーーーの原西さんが繰り出す鶏飯うんちくが
懐かしくてなりません。スープの味で好みが分かれるも、
懐かしくてなりません。スープの味で好みが分かれるも、
「ごちそうさまです」★★☆☆☆
2日目の朝もホテルで朝食。
「ごちそうさまです」★★★☆☆
昼は無人島で揚げ物とごはん多めの幕の内ながら
絶景も手伝ってうまさ倍増。出川ざんまいでした。
夜はゴルゴ似のご主人が営む民宿で
お魚メインのおいしい夕食。
Do先生が味噌ピーナツを絶賛する中、Y尾ちゃん早くも
「大変おいしゅうございます」★★★★★
三日目の朝も民宿で朝食。最後に出てきたマンゴージュースの
濃厚さにK田さん感激のご様子でした。
この旅最後の食事も鶏飯で締めくくり。
板尾の嫁に席を通され、焼き鳥の
「おいしゅうございます」★★★★★
最後になりますが、社長をはじめ、寛子さん、忙しい中
気持ちよく送り出して下さった皆さまに感謝いたします。
本当にありがとうございました。
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