2011年2月2日水曜日

感性を磨く


お礼状を書くために普段から
何を心がけるか、という話の
中で「感性を磨く」と
言われたことがあります。
感性とは辞書によると
「物事深く感じ取る
働き感受性。」
とのこと。
それを磨くためには五感を
フルに使って様々なことや
ものに触れることが大切なの
ではないでしょうか。

と、言うわけで五感の一つ
「味覚」を磨くために美味しいものを探しています。

今、はまっているのは「甘酒」です。
写真は行きつけの麹屋さんです。
ちなみに自宅から徒歩で往復三十分ほどかかります…
ご飯と麹だけで作られたほのかな甘みが気に入っています。
ここは黒米の甘酒やゴマ入り甘酒など珍しいバリエーションが
あって面白いです。

美味しいものを食べる事はストレスの発散にもなりますし、
感性も磨け一石二鳥!
と、いうことにしておいて下さい。
太らなきゃもっと良いんですけどね…

オペレーター 栫

0 件のコメント:

コメントを投稿

お知らせ

マコセ社員blogを見て頂き、ありがとうございます。 2021年4月1日から下記へblogを移行しました。 https://e-macose.jp/blog/